cioccolato

L’istituto di analisi sensoriale Limba organizza corsi per assaggiatori di cioccolato, in tutta Europa e anche in Asia e in America, a partire da semplici laboratori introduttivi fino a corsi di formazione avanzati altamente strutturati. I corsi di Limba vanno oltre l’idea di semplici degustazioni, offrendo la possibilità di apprendere in maniera stimolante e divertente le tecniche operative e le strategie procedurali più efficaci nell’assaggio del cioccolato.

I corsi di analisi sensoriale del cioccolato consentono di:
• comprendere le specificità dei cioccolati single origin e single estate e le soluzioni progettuali e stilistiche legate alla tecnica di preparazione
• avere una visione più ampia delle interazioni e delle interdipendenze fra le forze che compongono l’equilibrio tattile-gustativo, il quadro visivo e quello aromatico
• padroneggiare una terminologia sensoriale univoca e realmente condivisa (e quindi anche di riconoscere ed evitare le ambiguità lessicali semantiche)
• ottenere accurate mappe sensoriali dalle quali ricavare profili descrittivi quantitativi, profili edonici, indici di piacevolezza, generatori edonici e molte altre informazioni semplicemente impensabili o non attendibili nelle comuni degustazioni monocratiche
• approfondire la conoscenza dei difetti e imparare a valutarli in un’ottica sia qualitativa che quantitativa

Dal 2006, dopo un progetto preliminare nell’isola di Grenada, Limba ha avviato un progetto di studio sulle caratteristiche sensoriali di cioccolati monorigine di molti produttori internazionali, realizzati con fave selezionate provenienti da terroir altamente vocati in Ecuador, Ghana, Grenada, Java, Madagascar, Perù, Repubblica Dominicana, Saint Lucia, Trinidad, Venezuela, Vietnam.

Contattaci:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s